当前位置: 首页 » 网站 » 鉴藏知识 » 正文

83岁老人苦练楷书77年,如今一幅字593万!

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-22  浏览次数:972
争议的,在一般认知当中楷书通常是临习app的基础、如童子功一般重要。
 
app家张瑞龄
 
之所以有楷书是否是衡量一个书家功力的标准之争,主要是缘于如今有太多乱书之人,那些让人看不懂的app让人怀疑app正在“堕落”,因此很多比较传统的网友大声呼吁回归app的正统性,但那些鄙视楷书的人却认为app作为一种app应该允许不同风格的突破和尝试,他们对于只会写楷书的人定义为“写字匠”。
 

张瑞龄楷书
 
在当代书坛以楷书著称的名家里,不得不提一位已经八十三岁的老前辈,才真正算得上是现今的楷书第一人,他就是张瑞龄老先生。张老一辈子与app为伴,至今已经有着七十七年的书龄,坚持临习楷书七十余年未从中断。
 
app家张瑞龄
 
张老这个“字匠”从来不畏惧别人讥笑他只会死磕楷书,做堂堂正正的“字匠”写堂堂正正的楷字也能写出成绩来。他所书的大幅《岳阳楼记》就曾悬于大会堂,如今他的一幅字能是卖到了五百九十三万之巨!
 
张瑞龄app
 
早在十二年前翰海就曾上拍过一幅张瑞龄老先生的《金刚经》,这幅字当年就被拍出了五百九十三万六千元;同年张老还有件四条屏app也以高达一百四十万的价格成交。在张瑞龄的介绍当中极少出现让人眼花缭乱的头衔,甚至都没有“书协”的关系体现,但其实张老是中书协创始会员、元老级的前辈了。
 
app家张瑞龄
 
这在圈子里很少见,大部分的人都恨不得将自己的各种头衔写得满满当当的,像张老这种有老资历真分量的却反而只是极可能地简单介绍下自己。在生活中张老其实也并非整日与app相伴,他还有一个爱好就是拉胡琴,而且他拉琴的水平也非常了得,很多唱戏的名角都邀请张老上台为自己伴奏。
 
张瑞龄app
 
楷书和胡琴是张老如今的两相挚爱,他家app了很多精美的胡琴,闲来无事的时候他就在每一把胡琴上写上各种诗词,胡琴都有一根竹制的主干,叫“担子”,张老就在“担子”上自己写、自己刻上楷书,让这些传统的老乐器更添了些许app韵味,他书房中挂满的胡琴几乎没把都留有他的app,数量多达两百多把。
 
如果说只会写楷书的人是“写字匠”,那张瑞龄老先生用七十余年的书龄向世人证明了楷书的魅力,他一生都死磕楷书,虽然张老在其他书体上亦都有所造诣,但在张老看来,仅仅是楷书就已经足够自己穷尽一生去学习和研究了。
 
看完张瑞龄老先生的楷书生涯,您还觉得楷书只是“写字匠”的标配吗?

必赢奇打造盘app交流学习的综合信息平台——盘app网

0

注:本文部分内容图片来源于网络,仅代表原作者观点,如有版权问题,请及时告知删除!

 
 
[ 网站搜索 ]  [ 加入app ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐网站
点击排行